UPIOT 2019

2019年泛在电力物联网国际会议(UPIOT 2019)将于8月21日-23日在中国重庆佳宇英皇酒店举行。

UPIOT 2019是由亚太科学与工程研究所(APISE)主办,IEEE工业电子学会上海分会、中国电机工程学会上海交通大学会员中心、香港机械工程师协会以及四川诺一会展服务有限公司协办, 由中国电科院期刊中心提供媒体支持。

2019年国家电网公司“两会”做出全面推进“三型两网”建设,加快打造具有全球竞争力的世界一流能源互联网企业的战略部署。建设泛在电力物联网为电网运行更安全、管理更精益、投资更精准、服务更优质开辟了一条新路,同时也可以充分发挥电网独特优势,开拓数字经济这一巨大蓝海市场。建设泛在电力物联网是落实“三型两网、世界一流”战略目标的核心任务。

在此背景下,UPIOT 2019为所有研究人员和工程师提供一个平台,让他们分享想法、高度发展的技能和成功的实践。我们诚邀您加入我们, 与大家分享您在泛在电力物联网的最近研究成果。

期待着在UPIOT 2019见到您! 

重要日期

摘要提交截止日期: 2019年6月15日

全文提交截止日期: 2019年6月20日

通知书日期: 2019年7月5日

注册截止日期:2019年7月20日

会议日期: 2019年8月21-23日

 

 

 

文章征集

发电、输配电

智能电网技术与应用

电机和调速驱动器

大数据、数据共享和云计算

物联网的体系结构

物联网的交互

电力物联网经济

更多

文章提交

欢迎有意投稿的作者通过在线提交系统或会议邮箱提交全文及摘要 

邮箱: upiot@apise.org

 

模板

 a) 摘要模板(口头报告)

b) 摘要模板(海报报告)

c) 全文模板

会议日程概要

2019年8月21日--签到注册

2019年8月22日--开幕式+ 大会报告/ 主题报告+作者报告

2019年8月23日--作者报告+半日游(待定)

相关会议

SGESG 2019: http://www.sgesg.org/

 

 

   

 

出版及检索

会议所有投稿将由2-3个专家评审,审稿周期为20-30天。会议收录的文章将出版在IOP会议论文集 Journal of Physics: Conference Series(在线出版),由EI compendex, Scopus, CPCI 等检索机构检索。

*部分优秀文章还将推荐出版在EI或者SCI检索期刊:

《CSEE Journal of Power and Energy Systems》(CSEE JPES) 、《High Voltage》、《中国电机工程学报》、《电网技术》、《高电压技术》、《电力信息与通信技术》


 

UPIOT 2019 报告专家

沈沉

(主旨报告)
清华大学教授/所长

 

李乃湖

(主旨报告)
正泰研究院常务院副院长


盛戈皞

(主旨报告)
上海交通大学教授

 

顾伟

(主旨报告)
东南大学教授、所长


周明

(主旨报告)
华北电力大学,教授


郭少勇

(主旨报告)
北京邮电大学


   

汪可友

(特邀报告)
上海交通大学教授、副主任


陆帅

(特邀报告)
重庆大学教授,青少

 

孙荣富

(特邀报告)
国网冀北电力调控中心


胡博

(特邀报告)
重庆大学


   

欢迎加入UPIOT 2019!

我们热烈欢迎作者向UPIOT 2019会议提交他们的新研究或技术贡献,与来自世界各地的科学家和学生分享宝贵的经验。

招募人群

主要研究人员、科学家、工程师、教授、研发专业人员、博士后研究人员和博士生.

作者

如果您有兴趣在会议上做报告,并发表论文,您可以选择作为作者身份参加UPIOT 2019。请发送电子邮件到upiot@apise.org获取更多信息。

报告者

如果您有兴趣在会议上作报告,而不需要发表论文,您可以选择作为报告者身份参加UPIOT 2019。请发送电子邮件到upiot@apise.org获取更多信息。

特邀报告者

如果您有兴趣成为一名特邀报告者,在泛在电力物联网领域分享您的想法,欢迎您联系我们进行任何咨询:upiot@apise.org

听众

欢迎你参加此次盛会。您需要在注册截止之前完成注册为听众。请发送电子邮件到upiot@apise.org获取更多信息。

审稿人

我们真诚地欢迎泛在电力或者物联网领域的专家作为审稿人加入会议。请发送电子邮件到upiot@apise.org获取更多信息。

主办方及协办方、媒体支持